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Truite de rivière au court-bouillon aux herbes avec beurre à l’oseille

Ces truites de rivière se cuisent au court-bouillon. Un aromatique beurre à l’oseille et des pommes de terre nature en font un plat complet.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 3 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 l d’eau
  • ½ citron
  • 1 cc de grains de poivre ou baies de genévrier
  • ½ bouquet de fines herbes
  • sel
  • 4 truites de rivière d’env. 300 g, prêtes à cuire
  • 1 bouquet d’oseille
  • 50 g de beurre
  • poivre

Préparation

  • 1Chauffer le vin, l’eau, le citron, le poivre et les fines herbes. Saler. Rincer les truites sous un filet d’eau froide. Les plonger dans le court-bouillon et les faire pocher env. 15 min juste en dessous du point d’ébullition. Si en tirant légèrement sur la nageoire dorsale elle se détache, le poisson est cuit.
  • 2Entre-temps couper l’oseille en fines lanières. Chauffer le beurre. Y ajouter l’oseille et faire brièvement mousser. Saler, poivrer. Retirer les truites du court-bouillon. Servir avec le beurre à l’oseille. Idéal avec des pommes de terre nature.