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Emincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes

L'émincé de veau brièvement rissolé est délicieux dans une sauce au vin blanc, aux courgettes et à l’estragon. Un plat facile et rapide à préparer.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 8 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 2 courgettes d’env. 150 g
  • 4 brins d’estragon
  • 600 g d’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de demi-crème

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon et couper l’ail en lamelles. Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les débiter en tranches. Effeuiller l’estragon et ciseler les feuilles.
  • 2Assaisonner la viande de sel et de poivre. Par portion, saisir rapidement et à feu vif l’émincé dans la moitié du beurre. Couvrir la viande et la réserver au chaud.
  • 3Faire revenir l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson avec le reste du beurre. Ajouter les courgettes et faire suer. Mouiller avec le vin et y incorporer la demi-crème. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Mettre la viande dans la sauce et chauffer le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer l’estragon pardessus et mélanger.