Ingredients
Préparation
- 1Rincer les truites sous un filet d’eau froide et les éponger. Couper le citron en rondelles. Placer les feuilles de laurier et les tranches de citron de chaque côté des poissons et les maintenir à l’aide d’une ficelle de cuisine. Assaisonner les truites de sel et les arroser d’huile. Les déposer sur une feuille d’aluminium huilée.
- 2Avec un gril sphérique au charbon de bois: Préparer la braise. Griller les truites 8-10 min sur une feuille d’aluminium, chaleur indirecte et, gril fermé.
- 3Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions): Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les truites 4-5 min de chaque côté sur une feuille d’aluminium, gril fermé, position 3.
- 4Sur un barbecue au charbon de bois: Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les truites 7 min de chaque côté dans une barquette en aluminium et sur une faible braise.