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Salade verte avec baies

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  • Préparation env. 25 min + repos dans la marinade au moins 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de tofu
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 petite échalote
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre à la framboise
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • ½ bouquet d’aneth
  • env. ½ concombre
  • 250 g de salade verte, p. ex. babyleafs
  • 200 g de mûres
  • 12 fleurs comestibles, p. ex. gueules-de-loup

Préparation

  • 1Couper le tofu en fines lanières. Râper le gingembre par-dessus. Ajouter le soja, mélanger et laisser mariner au moins 30 min.
  • 2Faire griller à sec les graines de tournesol. Faire revenir le tofu dans l'huile de colza jusqu'à coloration. Hacher fin l'échalotte. Réunir l'échalotte, la moutarde, le vinaigre et l'huile de tournosol. Mélanger pour obtenir la sauce à salade. Hacher l'aneth et l'ajouter avec les graines de tournesol.
  • 3Partager le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis le tailler en bâtonnets dans le sens de la longueur. Dresser les feuilles de salade, le concombre, les mûres et le tofu. Arroser de sauce. Selon les goûts, garnir de fleurs comestibles.