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Papillotes de légumes et cabillaud

Une spécialité de poisson au four. Les filets de cabillaud sont délicatement couchés sur un fin lit de céleri et de poireau avant d'être cuits en papillote.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 8 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 400 g de céleri-rave
  • 400 g de poireau
  • ½ bouquet de thym
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets dorsaux de cabillaud
  • ½ citron vert
  • 40 g de beurre mou

Préparation

  • 1Raboter le céleri en fines tranches. Couper le poireau en biais en fines lanières. Effeuiller la moitié du thym. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Étaler les feuilles de papier sur le plan de travail, répartir ¼ des légumes sur chacune d'elles. Déposer les filets de cabillaud sur les légumes, saler et poivrer. Fermer les papillotes à la manière de petits paquets, bien les ficeler avec la ficelle de cuisine.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Déposer les papillotes sur deux plaques. Faire cuire env. 20 min. Couper le citron vert en 4 quartiers. Effeuiller le reste du thym. Bien travailler le beurre, l'assaisonner de sel et de poivre. Retirer les papillotes du four, les ouvrir, répartir le beurre, les quartiers de citron vert et le thym dessus, servir aussitôt.