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Truite aux herbes avec lard

Badigeonné de marinade méditerranéenne, farci d'un mélange de persil, de thym, d'ail et de citron, enrobé de lard, le poisson grillé offre un bel éventail de saveurs.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril 16 - 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 3 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de thym
  • 4 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 4 truites prêtes à cuire d’env. 300 g
  • 12 tranches de lard à griller, env. 120 g

Préparation

  • 1Réserver quelques brins de fines herbes et la moitié de l’ail. Pour la marinade, hacher fin le reste des fines herbes et de l’ail puis les mélanger à l’huile d’olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.
  • 2Couper la moitié du citron en fines rondelles et l’ail réservé en fines lamelles. Badigeonner de marinade toute la surface des truites puis les farcir avec le reste de la marinade, les rondelles de citron, les lamelles d’ail et les fines herbes réservées. Enrouler 3 tranches de lard autour de chaque truite et les attacher à l’aide d’une ficelle de cuisine. Faire griller les truites à feu moyen durant 8-10 min de chaque côté. Servir avec le reste du citron.
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