Retour à l'accueil

Filets de truite au four avec asperges

Une recette qui fait les délices du printemps. Le poisson est cuit au four sur un lit d'asperges vertes entremêlé de tranches de citron et arrosé d'un filet d'huile d'olive. Avec une touche d'estragon.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 4 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 8 filets de truite d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 3 brins d’estragon

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Trancher la base des asperges. Couper le citron en rondelles et les mettre avec les asperges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout de 2 cs d’huile et faire cuire env. 12 min au milieu du four. Rincer les filets de truite à l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les déposer sur les asperges. Saler, poivrer et effeuiller l’estragon par-dessus. Arroser avec le reste de l’huile et poursuivre la cuisson 10 min au milieu du four.