Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 170°C. Hacher séparément le persil et l'ail. Râper finement le zeste des citrons verts puis exprimer le jus et le faire chauffer avec le zeste, l'ail, le sucre et le beurre jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter le poivre rose et le persil, mélanger, puis relever de sel de l'Himalaya. Rincer le saumon sous l'eau froide, l'éponger et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les fines herbes citronnées sur le poisson, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et la lester sur les côtés. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
- 2Entre-temps, couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm et les faire cuire jusqu’à tendreté dans de l’eau salée. Les égoutter et laisser l’humidité résiduelle s’évaporer. Réduire les épinards en purée avec la crème puis verser sur les pommes de terre et mélanger soigneusement à l’aide d’un fouet. Relever de sel. Sortir le saumon du four et l’effilocher grossièrement. Dresser avec la purée aux épinards et servir.