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Filet de saumon sur bois de cèdre

Enduit d'une marinade réunissant ail, zestes d'orange, sauce soja et miel, le saumon est grillé à feu indirect sur une planche de fumage en cèdre imbibée d'eau.

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  • Préparation env. 15 min + trempage env. 1 h + cuisson au gril env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 9 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de sel
  • 1 orange
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cc de miel liquide
  • 800 g de filet de saumon avec peau, en un morceau

Préparation

  • 1Faire tremper la planche en bois env. 1 h dans l’eau. Préchauffer le gril à 200 °C.
  • 2Entre-temps, piler l’ail avec le sel dans un mortier pour obtenir une pâte. Y râper fin le zeste de l’orange. Incorporer la sauce soja et le miel, bien mélanger le tout. Eponger la planche et déposer le saumon côté peau sur le bois. Badigeonner le filet de marinade et le transférer avec la planche sur le gril. Le cuire env. 25 min à feu moyen indirect jusqu’à ce qu’il ait atteint une température à cœur de 50 °C. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le poisson en tranches épaisses à même la planche. Servir, selon les goûts, avec du yogourt aux radis roses, une sauce aux pommes de terre et au wasabi ou de l’houmous aux câpres.