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Baked potatoes et dés de légumes grillés

Une recette pour les aficionados du gril: des pommes de terre aux dés de légumes, poivron, aubergines, courgettes, et épi de maïs, tout est grillé!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au gril env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 62 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 150 g d’aubergines
  • 200 g de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 épi de maïs
  • 1,2 kg de baked potatoes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g

Préparation

  • 1Couper les aubergines et les courgettes en lamelles d’env. 1 cm, trancher le poivron. Mélanger l’huile, le curry, le sel et le poivre de Cayenne. En enduire les légumes et le maïs. Envelopper l’épi et les pommes de terre dans des feuilles d’aluminium et bien serrer. Les placer env. 30 min sur le gril ou dans les charbons légèrement calcinés. Les retourner deux fois. Vérifier la cuisson: piquer les pommes de terre avec un couteau. S’il se retire facilement, elles sont cuites.
  • 2Entre-temps, faire griller les légumes des deux côtés pendant env. 15 min. Les retirer du gril et les détailler en dés d’env. 5 mm. Déballer l’épi, détacher les grains. Hacher le persil. Mélanger le reste de marinade, le persil et les légumes. Presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer. Déballer les pommes de terre et les fendre. Agrémenter de légumes et de crème et servir.