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Carré de porc rôti aux carottes

Idéal lorsqu'on reçoit peu ou beaucoup de monde: un morceau de côtelettes de porc rôti au four avec carottes, sauge et vin blanc.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la viande env. 30 min + cuisson au four env. 100 min + repos du rôti env. 10 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 12 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 brins de sauge
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1,8 kg de carré de porc en un morceau
  • poivre du moulin
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • sel
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 4 dl de vin blanc

Préparation

  • 1Hacher finement la moitié de la sauge et presser l’ail. Les mélanger avec le concentré de tomates, puis en badigeonner la viande. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en tronçons.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 10 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 75 °C. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Avant de servir, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le reste de la sauge au jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement. Servir la viande avec les légumes et le jus.