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Truite au whisky sur la braise

Cette truite parfumée à la ciboulette, aux olives, aux câpres et au whisky libère sur la braise des arômes enivrants qui feront de votre pique-nique une fête.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 1 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 6.0 cs de beurre mou
  • 4.0 grandes feuilles de bette
  • 2.0 bottes de ciboulette
  • 12.0 olives vertes dénoyautées
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 truites entières d'env. 300 g, p. ex. de rivière ou arc-en-ciel
  • 4.0 cs de câpres
  • 8.0 cs de whisky

Préparation

  • 1Préparer le feu. Badigeonner d'un peu de beurre quatre feuilles d'aluminium puis déposer une feuille de bette sur chacune. Ciseler la ciboulette et la mélanger au reste du beurre, saler et poivrer. Couper en deux les olives. Rincer les truites sous un filet d'eau froide puis les éponger. Farcir les cavités abdominales de beurre à la ciboulette puis déposer chaque poisson sur une feuille de bette. Parsemer d'olives et de câpres, arroser de whisky et refermer soigneusement les feuilles d'aluminium.
  • 2Enfouir avec précaution les papillotes dans la braise. Attention: la braise ne doit pas être trop chaude! Faire cuire env. 10 min en fonction de la température. Sortir les papillotes, les ouvrir délicatement et dresser les truites dans des assiettes.