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Polenta au lard avec mozzareline

Tiercé gagnant: polenta, fromage et lard. Dans ce gratin, le trio nous dévoile ses atouts. Crémeux, sans chichi et avec beaucoup de caractère.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 49 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 5 g de beurre pour le plat à gratin
  • 100 g de lard à griller
  • 7 dl d’eau
  • sel
  • 5 dl de lait
  • 200 g de semoule de maïs fine
  • 1½ bouquets de fines herbes
  • 1 boîte de tomates cerises de 400 g
  • 160 g de mozzarelline égouttées
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Beurre le plat à gratin. Faire croustiller lentement les tranches de lard dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant et les casser en deux. Porter l’eau à ébullition, saler et ajouter le lait. Verser la semoule en pluie, amener à ébullition et faire cuire env. 2 min en remuant jusqu’à obtention d’une polenta onctueuse. Laisser un peu tiédir. Hacher fin les fines herbes, les ajouter à la polenta avec le reste des ingrédients et mélanger. Saler, poivrer. Transvaser dans le plat à gratin et glisser au milieu du four. Faire gratiner env. 20 min. Idéal avec une salade de doucette (rampon).