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Salade aux fines herbes avec figues au caramel

Cette salade verte riche en fines herbes et agrémentée de figues nappées de caramel, de noix de pécan et de pignons grillés, de fleurs de lavande et de fromage de chèvre saura ravir les palais les plus fins.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 27 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 2.0 cs de noix de pécan
  • 2.0 cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 4.0 cs de sucre
  • 1.0 quelques gouttes de jus de citron
  • 1.0 dl d’eau
  • 3.0 brins de fleurs de lavande
  • 1.0 brin de romarin
  • 4.0 figues
  • 4.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 200.0 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • 1.0 bouquet de fines herbes
  • 1.0 pincée de fleur de sel
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 150.0 g de fromage de chèvre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix de pécan et les faire dorer à sec dans une poêle en inox avec les pignons puis retirer le tout. Verser le sucre dans la même poêle. Ajouter le jus de citron et faire caraméliser à feu moyen. Verser l'eau prudemment puis ajouter un peu de lavande et de romarin et faire mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Partager les figues en deux puis les ajouter ainsi qu'un peu de vinaigre balsamique. Couvrir et laisser reposer env. 5 min.
  • 2Déchirer les feuilles de salade en menus morceaux dans un saladier puis effeuiller les fines herbes par-dessus et saler. Arroser avec le reste du vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Couper le fromage en morceaux et en parsemer la salade. Ajouter les figues au caramel et le mélange de noix grillées et garnir du reste des fleurs de lavande.