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Truite au gingembre et citron vert

Les truites sont farcies de gingembre, lemon-grass, oignons, ail, citron vert, huile et sauce soja puis cuites au four. Divin avec du riz poêlé aux légumes.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 5 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 20 g de gingembre
  • 1 tige de lemon-grass
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Hacher très finement le gingembre, le lemon-grass, les oignons nouveaux et l’ail. Y râper le zeste du citron vert. Presser le citron et ajouter le jus. Ajouter la moitié de l’huile et la sauce soja, mélanger. Rincer les truites sous un filet d’eau froide, les éponger. Les saler, poivrer et enduire d’huile à l’aide d’un pinceau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Farcir les cavités abdominales du mélange au gingembre. Faire cuire les truites env. 20 min au milieu du four. Accompagner de riz frit aux légumes.