Ingredients
- 2 cs de pignons
- 3 courgettes d'env. 250 g
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de spaghetti de lentilles jaunes
- 0 sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 dl de crème de soja
- 2 sachets de safran
- 0 poivre
- 0 cresson pour la finition
Préparation
- 1Dans une poêle, faire griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tailler les courgettes en longues nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou les couper dans la longueur en fines bandes à l'aide d'un couteau économe. Hacher l'oignon et l'ail. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les nouilles de courgettes 2 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter en recueillant un peu d'eau de cuisson.
- 2Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la crème de soja, l'eau de cuisson réservée et le safran. Laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spaghetti et les courgettes et mélanger. Saler et poivrer. Répartir les spaghetti aux courgettes sur des assiettes. Parsemer de pignons et de cresson et servir.