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Spaghetti aux courgettes et au safran

Aussi bons chauds que froids, ces spaghetti de lentilles aux courgettes, safran et pignons constituent un plat végan équilibré pour le midi ou le soir.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 67 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 2 cs de pignons
  • 3 courgettes d'env. 250 g
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de spaghetti de lentilles jaunes
  • 0 sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de crème de soja
  • 2 sachets de safran
  • 0 poivre
  • 0 cresson pour la finition

Préparation

  • 1Dans une poêle, faire griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tailler les courgettes en longues nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou les couper dans la longueur en fines bandes à l'aide d'un couteau économe. Hacher l'oignon et l'ail. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Ajouter les nouilles de courgettes 2 min avant la fin du temps de cuisson. Égoutter en recueillant un peu d'eau de cuisson.
  • 2Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter la crème de soja, l'eau de cuisson réservée et le safran. Laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les spaghetti et les courgettes et mélanger. Saler et poivrer. Répartir les spaghetti aux courgettes sur des assiettes. Parsemer de pignons et de cresson et servir.