Retour à l'accueil

Truite à l'ail au four

Les truites prêtes à cuisiner facilitent la tâche. Il suffit de les garnir de fines herbes, les piquer d'ail, les badigeonner d'huile et les passer au four.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 2 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d´ail
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 1 citron
  • 8 cs d'huile d´olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer les truites à l’intérieur et à l’extérieur. Émincer l’ail en fines lamelles. A l’aide d’un couteau, entailler plusieurs fois les truites des deux côtés. Enfoncer les lamelles d’ail dans les entailles. Effeuiller les fines herbes et en farcir les truites avec le reste des lamelles d’ail. Couper le citron en fines rondelles et en farcir aussi les poissons.
  • 2Déposer les truites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile de tous les côtés. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Idéal avec de la baguette.