Retour à l'accueil

Truite au four avec tomates

Aucun fan de poisson ne résistera à cette truite aux tomates cerises cuite au four avec du basilic et du romarin. Servir avec des pommes de terre vapeur.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 6 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 truites prêtes à cuire d’env. 700 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre
  • ½ bouquet de basilic

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Disposer sur une plaque les tomates, l’ail non pelé et le romarin. Arroser d’huile. Saler et poivrer les truites. Farcir le ventre de chaque truite de la moitié du beurre et les placer sur la plaque. Cuire au milieu du four durant env. 25 min. Ciseler grossièrement le basilic. Retirer la plaque du four. Eplucher l’ail et le mélanger au basilic avec les tomates. Relever de sel et de poivre. Lever les filets des poissons. Les dresser sur les tomates et servir. Idéal avec des pommes de terre vapeur.