Retour à l'accueil

Saucisson et légumes au four

Courge, poireau, oignon et courge cuits au four avec des rondelles de saucisson pour un plat délicieusement parfumé, simple et savoureux.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 15 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 45 g

Ingredients

  • 2 saucissons Tradition
  • 1 oignon
  • 1 petite courge butternut d'env. 700 g
  • 2 pommes acidulées
  • 0.5 poireau
  • 1 citron
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Pocher les saucissons env. 25 min dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition. Couper l’oignon en rouelles. Éplucher la courge et la débiter en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le cœur des pommes puis les tailler en anneaux. Couper le poireau en tronçons d’env. 3 cm. Trancher les saucissons en rondelles d’env. 1 cm. Disposer le tout sur une plaque.
  • 2Râper le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger à l’huile d’olive avec les graines de fenouil. En arroser les légumes et le saucisson. Saler, poivrer. Cuire env. 25 min au milieu du four.