Retour à l'accueil

Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil

Associé à des asperges et à des carottes marinées dans du citron vert et des graines de fenouil, ce fromage grillé fera le bonheur des végétariens!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 25 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 300 g d’asperges vertes
  • 300 g de carottes en botte
  • sel
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 4 fromages à griller
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base. Cuire à l’eau salée les asperges et les carottes (avec fanes et pelure) en les gardant croquantes. Les rincer à l’eau froide. Egoutter les légumes. Broyer les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger à l’huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron vert. Mélanger les légumes à la marinade. Faire griller les légumes et le fromage env. 10 min à feu moyen. Dresser les légumes et le fromage ensemble. Parsemer de fleur de sel et servir.