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Rösti de pommes de terre et de poireau avec saumon fumé

Rösti à base de pommes de terre fermes cuites la veille et de poireau, servi avec du saumon fumé parsemé de fines rouelles de poireau.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 50 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireau
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 1 cc de beurre
  • 200 g de saumon fumé

Préparation

  • 1La veille: cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées durant env. 40 min, en les gardant bien fermes. Les laisser refroidir et les conserver au frais jusqu’à utilisation.
  • 2Le jour de la préparation: réserver un peu de poireau et détailler le reste en rouelles de 5 mm. Peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Mélanger avec les rouelles de poireau. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les légumes, saler et mélanger délicatement. Appuyer légèrement sur les bords avec une cuillère en bois afin d’obtenir une belle galette bombée. Faire dorer durant 10-15 min à feu moyen. Retourner les rösti à l’aide d’une assiette ou en les faisant sauter en l’air. Y répartir le beurre en flocons et terminer la cuisson durant 10-15 min. Couper le ­poireau réservé en fines rouelles. Dresser le saumon dans un plat et ajouter les fines rouelles de poireau par-dessus. Servir avec les rösti.