Retour à l'accueil

Tresse au beurre grillée avec saumon et raifort

Pour un brunch, une fête ou un petit repas: tranches de tresse au beurre grillées, agrémentées de saumon fumé et de raifort. Décorer avec de l'aneth.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 61 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 20 g de raifort frais
  • 60 g de beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tresses au beurre
  • 200 g de saumon fumé
  • ½ bouquet d’aneth
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Râper le raifort dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le beurre au raifort et mélanger soigneusement. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 220 °C.
  • 2Couper la tresse en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Les tartiner de beurre au raifort. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les faire griller au four durant env. 5 min. Garnir les tranches de saumon fumé. Effeuiller l’aneth par-dessus et parsemer du raifort réservé. Saupoudrer de fleur de sel.