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Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard

Les tranches de cervelas au lard croustillant donnent du peps à cette salade de roquette avec vinaigrette à la tomate, pour un plat consistant et savoureux.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 11 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 47 g

Ingredients

  • 2 tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de miel de fleurs liquide
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cervelas de volaille
  • 12 tranches de lard
  • 300 g de roquette

Préparation

  • 1Inciser une croix dans les tomates. Les plonger env. 30 secondes dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Éplucher les tomates, les partager en deux, les épépiner et les concasser. Verser le concentré de tomates dans une poêle et faire brièvement revenir. Retirer la casserole du feu et incorporer le vinaigre. Réduire en purée les tomates avec le miel et l’huile. Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre, réserver au frais.
  • 2Enrober chaque cervelas de trois tranches de lard. Les faire croustiller de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min. Dresser la roquette et l’arroser de la vinaigrette à la tomate. Couper les cervelas au lard en rondelles et les disposer par-dessus. Servir avec le reste de la vinaigrette comme ketchup.