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Poêlée de cornettes d’épeautre pur

Une symphonie de couleurs: cette poêlée de cornettes d’épeautre pur est un régal pour les yeux et le palais. Voilà un plat principal très convivial.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 81 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 2 épis de maïs
  • 300 g de courge
  • 200 g de poireau
  • 250 g de mini-noix de jambon fumé cuite
  • 150 g de gruyère salé
  • 400 g de cornettes à l’épeautre pur
  • sel
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • poivre

Préparation

  • 1Détacher les grains de maïs avec un couteau. Couper la courge en bâtonnets, le poireau en rondelles de 5 mm et le jambon en dés de 1 cm puis râper le gruyère sur une râpe à rösti.
  • 2Cuire al dente les cornettes dans un grand volume d’eau salée. Chauffer le beurre dans une grande poêle et y faire revenir le maïs, la courge et le poireau durant 3-5 min. Ajouter ensuite le jambon et les cornettes et poursuivre brièvement la cuisson. Relever le tout de sel et de poivre. Avant de servir, parsemer la poêlée de gruyère.