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Cornettes du chalet aux poires

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 poires, p. ex. williams
  • 1 cs de sucre de canne
  • 2 dl de nectar de poire
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • 350 g de cornettes d’épeautre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 80 g de fromages, p. ex. fromage des Grisons
  • poivre

Préparation

  • 1Laver les poires et les couper en deux dans la longueur. Les épépiner à l’aide d’une cuillère à café. Répartir le sucre dans une poêle. Y déposer les demi-poires, partie coupée vers le bas. Chauffer jusqu’à ce que le sucre caramélise légèrement. Mouiller prudemment avec le nectar de poire et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide. Réserver. Laver et hacher le persil. Eplucher et hacher l’oignon. Dans une poêle antiadhésive sèche, faire griller l’oignon durant env. 5 min jusqu’à belle coloration brune.
  • 2Porter de l’eau à ébullition, à couvert, puis saler. Y verser les pâtes et les faire cuire env. 4 min en les gardant bien fermes (al dente). Jeter prudemment l’eau et bien égoutter les pâtes. Les mélanger avec la crème et le persil. Râper le fromage par-dessus avec une râpe à rösti. Chauffer le tout. Saler et poivrer. Parsemer d’oignon grillé et servir avec les poires.