Ingredients
Préparation
- 1Pour la farce, mettre dans une jatte la farine, le sel et la marjolaine. Mélanger l’eau et la crème fraîche. Verser ce liquide dans la jatte et travailler le tout avec une cuillère en bois. Battre les œufs et les ajouter. Continuer de travailler la pâte jusqu’à ce que des bulles se forment. Laisser reposer env. 30 min.
- 2Détacher 12 grosses feuilles du chou frisé. Les blanchir dans de l’eau salée frémissante durant env. 1 min. Les retirer et les passer sous un filet d’eau froide, puis les égoutter. Retirer le tronçon des feuilles en le découpant en forme de cône, puis déposer les feuilles sur un torchon. Couper 12 bâtonnets de fromage et débiter le reste en cubes. Disposer 2 cs de farce au milieu de chaque feuille et placer un bâtonnet par-dessus. Rabattre les deux longs côtés de la feuille sur la farce, puis enrouler ou plier en forme de petit paquet. Poser les quenelles dans une grande casserole et les arroser du bouillon. Couvrir et cuire env. 15 min à petit ou moyen feu. Récupérer le liquide de cuisson dans une casserole. Réserver les quenelles au chaud.
- 3Pour la sauce, ajouter la crème au liquide de cuisson et amener à ébullition. Incorporer les cubes de fromage et brasser jusqu’à ce qu’ils fondent. Ne pas faire bouillir la sauce. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Arroser les quenelles de sauce.