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Tresse à la farine bise

La journée commence bien dès le petit déjeuner avec la tresse à la farine bise! Son léger goût de noix s'accorde autant avec du fromage que de la confiture.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 70 min + cuisson au four env. 45 min
  • Donne 1 pièce à 650 g
  • Calories 2340
  • Sucres 333 g
  • Protéines 90 g
  • Graisses 67 g

Ingredients

  • 500 g de farine bise
  • 2 cc de sel, env. 12 g
  • 2,5 dl de lait
  • 20 g de levure
  • 50 g de beurre mou ou de margarine
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine. Ajouter le beurre. Battre l’oeuf, en réserver un peu à couvert au réfrigérateur pour dorer la tresse. Ajouter le reste à la pâte. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir à nouveau la pâte. La façonner en tresse ou en pain. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La dorer avec l’œuf réservé. Laisser reposer 10 min. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond de la tresse, elle doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.
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