Retour à l'accueil

Lait aux herbes et miel avec poires

S’accorder un petit moment de détente, c’est possible avec ce lait chaud aux herbes. Choisir le miel pour la note sucrée et servir avec des poires.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 tasses à 2 dl
  • Calories 250
  • Sucres 36 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 8 dl de lait
  • 6 baies de genièvre
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1 g de romarin séché
  • 1 cc de thym séché
  • ½ cc de poivre au citron
  • 4 cs de miel au thym
  • 2 poires

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec les baies de genièvre et les grains de poivre. Ajouter 2 pincées de romarin et 2 de thym au poivre au citron et réserver. Verser le miel et les herbes restantes dans le lait. Réchauffer juste au-dessous du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 10 min.
  • 2Eplucher les poires et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en fines tranches. Les parsemer de poivre au citron.
  • 3Réchauffer de nouveau le lait, le filtrer et le faire mousser vigoureusement à l’aide d’un fouet ou d’un mousseur à cappuccino. Verser le lait mousseux dans les tasses. Parsemer la mousse du poivre au citron restant. Servir le lait aux herbes et au miel avec les poires.
Autres Recettes