Ingredients
Préparation
- 1Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le lait puis ajouter le beurre. Verser cette préparation et l’œuf dans la fontaine puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple.
- 2Incorporer les raisins sultanines. Couvrir la pâte d’un torchon de cuisine humide et la laisser lever durant env. 2 h dans un endroit tempéré pour qu’elle double de volume.
- 3Prélever 280 g de pâte et former une boule sur un peu de farine. La disposer au centre d’une plaque chemisée de papier sulfurisé. Diviser le reste de la pâte en huit parts identiques et former des boules. Cacher l’amande dans l’une d’entre elles. Répartir les petites boules autour de la grande en laissant un léger espace. Couvrir la galette et la laisser reposer 30 min.
- 4Préchauffer le four à 190 °C. Battre l’œuf et en badigeonner la galette. La parsemer d’amandes effilées et de sucre grêle puis la faire cuire au milieu du four durant 25-30 min. La sortir et la laisser refroidir.