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Flan de semoule au yogourt avec rhubarbe

La compote de rhubarbe tant appréciée des enfants et ici épicée avec du gingembre pour accompagner un flan à la semoule qui plaira à tous.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 2 h
  • Donne 8 pièces
  • Calories 200
  • Sucres 30 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 7 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 cm de gingembre
  • 0.5 dl d’eau

Préparation

  • 1Amener le lait à ébullition avec le sel et la moitié du sucre. Ajouter la semoule en pluie puis faire mijoter env. 5 min à feu doux tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Laisser un peu tiédir. Incorporer le yogourt à la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et couvrir. Laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
  • 2Couper la rhubarbe en bâtonnets d’env. 5 cm et le gingembre en tranches. Mettre le tout dans une casserole avec le reste du sucre et l’eau puis faire mijoter env. 5 min. Pour démouler les flans, décoller d’abord les bords à l’aide d’un couteau puis les renverser dans des assiettes et les servir avec la compote de rhubarbe.
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