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Travers de porc marinés à l’aigre-doux

Les travers de porc, on adore! Qui plus est enduits d’une savoureuse marinade au miel, au piment et à la sauce Worcestershire avant d’être cuits au gril.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la viande env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 21 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 travers de porc d'env. 200 g
  • sel

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le concentré de tomates, le sucre et le miel. Compléter avec le vinaigre, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne, puis laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement. Enduire les travers de porc de cette marinade et les laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
  • 2Racler le surplus de marinade de la viande. Saler les travers de porc et les faire griller à feu moyen env. 8 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner uniformément de marinade à l’aide d’un pinceau.