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Pulled chicken burger

Le poulet effiloché joue les vedettes dans ce grand classique du BBQ souvent réalisé avec du porc. Addictif: les buns sont tartinés d'une écrasée d'avocat raffinée.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 44 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 250 g de viande de poulet rôti
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 100 g de concombre à salade
  • 2 cs de vinaigre
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas

Préparation

  • 1Si nécessaire, retirer la peau et désosser la viande puis la déchirer en menus morceaux. Mélanger l’effiloché de poulet à la sauce soja et au poivre de Cayenne et faire réchauffer. A l’aide d’un couteau économe, débiter les concombres en longues lamelles et les faire mariner dans le vinaigre. Tailler l’oignon en rondelles. Partager l’avocat en deux puis retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. Ajouter le jus de citron et écraser l’avocat avec une fourchette. Saler et poivrer. Couper les petits pains en deux et les faire griller dans une poêle sèche. Répartir l’écrasée d’avocat sur le fond des petits pains puis garnir de rondelles d’oignon, d’effiloché de poulet et de lamelles de concombre. Poser le couvercle et servir. Idéal avec des chips.