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Pulled pork ou porc effiloché

Le pulled pork est la star de tout barbecue qui se respecte. A raison, car cette pièce maîtresse est un véritable défi pour la personne en charge du gril. En effet, la préparation requiert savoir-faire et expérience.

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  • Préparation env. 20 min + macération 1 nuit + repos de la viande à température ambiante 2 h + cuisson au gril env. 5 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 4 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 cs de fleur de sel
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs de paprika fort
  • 1 cs d’oignon en poudre
  • 1 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 1 épaule de porc désossée d’env. 2,5 kg, à commander au comptoir du chef boucher de Migros
  • 0,3 dl de jus de pomme

Préparation

  • 1La veille, mélanger toutes les épices jusqu’au poivre de Cayenne compris. En frotter la viande. Verser le jus de pomme dans une seringue et l’injecter dans la viande à différents endroits. Laisser mariner durant la nuit au réfrigérateur.
  • 2Le jour même, retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la cuire pour l’amener à température ambiante. Entre-temps, faire rougir quelques briquettes dans une cheminée d’allumage. Disposer des briquettes en anneau dans le gril. Placer les briquettes incandescentes au début de la chaîne pour que celle-ci commence à brûler. Fermer le couvercle du gril et laisser chauffer env. 20 min jusqu’à une température de 100 °C. Déposer la viande au centre de la grille et la faire cuire à feu doux indirect durant env. 5 h jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à cœur de 90 °C. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes.