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Travers de porc marinés à la moutarde et à la bière

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  • Préparation env. 5 min + repos env. 30 min + cuisson au gril env. 16 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 dl de bière
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cs de sauce soja
  • 1,2 kg de travers de porc
  • 3 brins de romarin

Préparation

  • 1Mélanger la bière avec les deux moutardes, le ketchup et la sauce soja. Badigeonner cette marinade sur les travers de porc et laisser reposer env. 30 min. Racler le surplus de marinade et le réserver. Garnir les travers des brins de romarin et les faire griller. Vers la fin de la cuisson, badigeonner de la marinade réservée.
  • 2Avec un gril sphérique au charbon de bois: Préparer la braise. Griller les travers au-dessus de la braise, 3 min de chaque côté, puis 10 min à chaleur indirecte, gril fermé.
  • 3Sur un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions): Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les travers 3 min de chaque côté, position 5, puis 10 min gril fermé, position 3.
  • 4Avec un barbecue au charbon de bois: Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les travers au-dessus de la braise, 3 min de chaque côté. Placer la grille tout en haut et laisser cuire 10 min à chaleur indirecte.