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Hamburger au halloumi

Le burger végétarien par excellence, avec du halloumi grillé, une tapenade d'olives et de câpres, une sauce au yogourt, un peu de menthe et quelques pousses.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 770
  • Sucres 38 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 53 g

Ingredients

  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cs de câpres
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • ½ citron
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 bouquet de menthe
  • sel
  • 500 g de halloumi ou de feta
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 pains à hamburger d'env. 65 g
  • 20 g de pousses

Préparation

  • 1Mettre les olives et les câpres dans l'huile d'olive. Y presser l'ail. Réduire grossièrement en purée, poivrer la tapenade. Râper fin un peu de zeste de citron dans le yogourt. Ciseler finement la moitié des feuilles de menthe et les ajouter. Saler et poivrer la sauce au yogourt.
  • 2Couper horizontalement le halloumi en deux. Le faire dorer dans l'huile de colza à feu moyen durant env. 8 min de chaque côté. Partager les petits pains en deux et les faire légèrement griller. Tartiner les moitiés inférieures de tapenade et les garnir de halloumi. Napper de sauce au yogourt, couvrir des feuilles de menthe restantes et des moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt.