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Tranches de porc avec chutney d’ananas

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 30 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • ½ ananas, env. 600 g
  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 pincées de cardamome en poudre
  • 1 cc de vinaigre de pomme
  • sel
  • sucre, selon les goûts
  • 8 tranches de filet de porc d’env. 60 g
  • poivre

Préparation

  • 1Eplucher l’ananas, le couper en deux dans la longueur, retirer le cœur puis détailler la pulpe en morceaux d’env. 5 mm. Hacher l’oignon et le piment. Les saisir brièvement dans la moitié de l’huile, puis incorporer l’ananas. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux à moyen env. 30 min en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu. Relever de cardamome et de vinaigre, saler. Si l’ananas est trop acide, adoucir avec un peu de sucre. Laisser refroidir.
  • 2Assaisonner les tranches de sel et de poivre. Les rissoler à feu moyen à vif des deux côtés durant env. 6 min. Servir avec le chutney d’ananas.