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Travers de porc glacés au tamarin

Une marinade à base de pâte de tamarin, ail, bière, ketchup, moutarde, sauce aux piments, vinaigre de pomme et paprika relève ces travers de porc glacés.

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 2,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 34 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 2 kg de travers de porc
  • 1 gousse d´ail
  • 5 dl de bière blonde
  • 4 cs de pâte de tamarin
  • 5 cs de ketchup
  • 1 cs de moutarde douce
  • 5 cs de sauce douce aux piments
  • 2 cs de sucre brut
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc de paprika
  • ½ cc de poivre noir du moulin
  • ½ cc de sauge séchée
  • 1½ cc de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Rincer les travers de porc sous l’eau froide puis les éponger. Les poser sur une plaque de four à hauts bords, côté os vers le bas. Presser l’ail dans une jatte. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout. Verser cette marinade sur les travers de porc. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 2 h. Sortir la plaque du four et baisser la température à 190 °C. Retirer les travers de porc de la marinade et les laisser égoutter sur une grille de four. Glisser la grille avec les travers de porc au milieu du four et la plaque avec la marinade en-dessous. Faire dorer la viande 30 min en la badigeonnant de marinade de temps à autre. Trancher les travers de porc glacés et les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec une salade et du pain.