Retour à l'accueil

Burger aux lentilles corail

Les lentilles corail se transforment ici en un savoureux burger végétarien lové dans un bagel et relevé d’une sauce yogourt au curry et à la mangue.

image
  • Préparation env. 25 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 69 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 3.0 dl d’eau
  • 200.0 g de mélange pour burger aux lentilles corail
  • 4.0 bagels avec sésame
  • 1.0 petit oignon rouge
  • 1.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 50.0 g de roquette
  • 20.0 g de pousses
  • 1.0 mangue
  • 180.0 g de yogourt à la grecque nature
  • 1.0 cc de curry en poudre
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser le mélange pour burger. Mélanger et laisser gonfler 10 min.
  • 2Entre-temps, peler la mangue pour la sauce et découper la chair autour du noyau. Tailler un tiers en petits dés et réduire le reste en purée. Mélanger la purée avec le yogourt et le curry. Relever de sel. Réserver quelques dés de mangue pour la décoration et incorporer le reste à la sauce.
  • 3Faire griller les bagels. Couper l'oignon en fines rondelles. Façonner des burgers avec la masse aux lentilles. Les faire croustiller dans l'huile quelques minutes des deux côtés. Garnir les bagels avec les burgers, la roquette, la sauce yogourt, les dés de mangue réservés, l'oignon et les pousses.