Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le pain en menus dés et l’oignon en gros quartiers. Couper les fruits séchés en deux selon leur grandeur. Mélanger le tout avec les châtaignes et les lardons.
- 2Rincer la dinde à l’eau froide, aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur, puis l’éponger avec du papier absorbant. La farcir avec la préparation aux châtaignes. Réunir les cuisses au-dessus de l’ouverture et les lier avec du fil de cuisine. Saler la dinde et la déposer dans un plat à rôtir. Verser l’eau tout autour. Glisser au four et cuire 20 min. Baisser la température du four à 170 °C et poursuivre la cuisson durant env. 120 min. Arroser la dinde de temps à autre avec le jus de cuisson. Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser la dinde reposer une bonne vingtaine de minutes. Tester la cuisson: la température doit être de 85 °C à cœur.
- 3Trancher la dinde, retirer la farce. Idéal avec des légumes d’hiver et une purée de pommes de terre.