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Cheeseburger

Un classique américain à mettre entre toutes les mains! Ce cheeseburger au lard et au cheddar arrosé de sauce moutarde-mayonnaise est fort en goût.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 780
  • Sucres 31 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 51 g

Ingredients

  • 600 g de viande hachée mélangée
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de poivre du moulin
  • 80 g de concombres au vinaigre
  • 50 g de mayonnaise
  • 20 g de moutarde
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 8 tranches de lard à 15 g
  • 4 petits pains à hamburger (buns)
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte

Préparation

  • 1Dans une jatte, bien pétrir la viande hachée avec le sel et le poivre. Former ensuite quatre burgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les concombres en quatre dans la longueur puis les émincer. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les concombres. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Tailler l’oignon en rondelles, trancher les pains.
  • 2Faire croustiller le lard dans une poêle durant env. 2 min. L’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même casserole, faire dorer les petits pains, partie tranchée vers le bas, dans la matière grasse du lard durant env. 2 min, puis les réserver. Verser l’huile dans la poêle et y saisir les burgers env. 6 min des deux côtés. Déposer les tranches de fromage sur la viande et attendre qu’elles commencent à fondre. Garnir les fonds des pains grillés de feuilles de salade, de rondelles d’oignon, de lard et d’un burger puis arroser de sauce, couvrir et servir.