Ingredients
Préparation
- 1Rub et sauce
- 2Préchauffer le gril à 180 °C. Dans un mortier, broyer fin toutes les épices jusqu'au thym compris. Ajouter l'oignon et l'ail en poudre ainsi que le paprika et mélanger. Pour la sauce BBQ, faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec le jus de pomme et le vinaigre et laisser mijoter 5 min. Incorporer le ketchup, la sauce Worcestershire et la moitié du mélange d'épices puis amener à ébullition. Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur.
- 3Cuisson au gril
- 4Frotter les travers de porc de toutes parts avec le reste du mélange d'épices. Poser une barquette pour gril à l'envers dans un plat à rôtir. Verser de l'eau à hauteur d'env. 1 cm. Déposer les travers de porc sur la barquette, côté os vers le bas. Les travers de porc ne doivent pas être en contact direct avec l'eau! Saupoudrer le sucre sur les travers de porc puis couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire sur le gril durant env. 2 h ½, couvercle rabattu.
- 5Faire griller
- 6Retirer le plat du gril et augmenter la température à env. 250 °C. Badigeonner les travers de porc de sauce BBQ et les saisir directement sur le gril, côté os sur la grille. Napper généreusement le côté viande de sauce puis fermer le gril et faire griller 10-15 min. Trancher les travers de porc et les servir avec le reste de la sauce BBQ.