Retour à l'accueil

Brochettes d'agneau orientales

Coriandre, cumin, cannelle et zeste de citron apportent une note orientale à ces brochettes d’agneau, futures stars de vos prochains barbecues.

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au gril 10–15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 8 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1.0 bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1.0 piment fort
  • 1.0 oignon
  • 500.0 g de viande hachée d'agneau
  • 2.0 cs de chapelure
  • 1.0 citron
  • 0.5 cc de cumin
  • 1.0 cc de cannelle moulue
  • 0.5 cc de sel
  • 1.0 piment fort pour garnir
  • 1.0 huile pour badigeonner

Préparation

  • 1Hacher menu les fines herbes, le piment et l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée et la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier et l'ajouter avec la cannelle et le sel. Pétrir le tout en un mélange homogène. Prélever des portions d'env. 40 g, former des boulettes et les aplatir légèrement. Piquer 1 piment et 4 boulettes par brochette.
  • 2Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les brochettes d'huile puis les faire griller 10-15 min de toutes parts.