Retour à l'accueil

Tranches de saumon marinées au sésame

Le saumon, c’est si bon! Ces darnes de saumon bio sont recouvertes d’une exquise marinade au sésame et à la sauce soja avant d’être grillées.

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 4 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 4 cs de graines de sésame
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 4 tranches de saumon d'env. 200 g

Préparation

  • 1Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin l’oignon. Le mélanger aux graines de sésame avec la sauce soja. Incorporer l’huile d’arachide et l’huile de sésame. Y laisser mariner les darnes de saumon durant env. 10 min.
  • 2Retirer les tranches de saumon de la marinade et les égoutter. Les faire griller à feux doux pendant 8-10 min de chaque côté. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de temps à autre de la marinade égouttée.