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Spaghetti noirs et cabillaud

Un plat très visuel qui propose un filet de cabillaud ou de skrei posé sur des spaghetti à l’encre de seiche, le tout nappé d’une sauce aux saveurs asiatiques.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 92 g
  • Protéines 47 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 500.0 g de spaghetti à l'encre de seiche
  • 0.0 sel
  • 600.0 g de filets dorsaux de cabillaud ou de skrei, avec peau
  • 0.0 poivre
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 piment mi-fort
  • 1.0 cm de gingembre
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 cs de miel
  • 1.0 dl de jus de citron vert
  • 4.0 cs de sauce soja
  • 1.0 coriandre pour décorer

Préparation

  • 1Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Rincer les filets de poisson sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les assaisonner de sel et de poivre. Tailler l'ail en lamelles. Hacher fin le piment et le gingembre. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir le poisson de toutes parts durant 6-8 min à feu moyen. Le retirer et le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire brièvement revenir l'ail, le piment et le gingembre. Ajouter le miel, le jus de citron vert et la sauce soja. Faire mijoter la sauce. Prélever un peu d'eau de cuisson des spaghetti puis les égoutter. Ajouter l'eau et les spaghetti à la sauce et mélanger. Dresser les spaghetti avec le poisson, garnir de coriandre et servir.