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Thon avec purée de patates douces

La sauce aux tomates, avocat, oignon, fines herbes et câpres apporte une touche d'originalité aux filets de thon. Un régal avec la purée de patates douces sans lactose!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 66 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1.0 kg de patates douces
  • 0.0 sel
  • 3.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 avocat
  • 1.0 oignon rouge
  • 400.0 g de tomates
  • 2.0 citrons verts
  • 1.0 bouquet de fines herbes
  • 1.0 cs de câpres
  • 0.0 poivre
  • 4.0 filets de thon d'env. 120 g

Préparation

  • 1Couper les patates douces en petits morceaux. Cuire env. 15 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire les patates en purée avec les deux tiers de l'huile d'olive et saler.
  • 2Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits dés. Hacher fin l'oignon. Couper les tomates en dés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Hacher grossièrement les fines herbes et les câpres. Réaliser une sauce avec l'avocat, les tomates, l'oignon, les fines herbes, les câpres et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
  • 3Badigeonner les filets de thon avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller, saisir le poisson de tous les côtés pendant env. 2 min. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Servir les filets de thon avec la purée de patates douces, la sauce et les quartiers de citron vert.