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Buddha bowl

Envie d'un mets végétarien qui sort de l'ordinaire? Céréales, fruits et légumes s’associent dans ce bol qui fait rimer saveur et originalité. Bon appétit!

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 90 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 200 g de sarrasin
  • 2.5 dl d’eau
  • 0.5 cc de sel
  • 700 g de patates douces
  • 2 cs d’huile de colza
  • 150 g de chou plume
  • 1 betterave rouge crue d'env. 200 g
  • 1 pomme rouge
  • 1 avocat
  • 50 g de cacahouètes grillées, salées
  • 0 chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • 5 cs d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de pâte de wasabi

Préparation

  • 1Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sarrasin puis couvrir et faire cuire env. 15 min à feu doux. Éteindre la plaque et laisser refroidir, toujours à couvert.
  • 2Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Débiter les patates douces en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d'huile de colza. Glisser au four et faire cuire env. 25 min en les retournant à mi-cuisson.
  • 3Éliminer les tiges du chou plume. Découper les feuilles en fines lanières et les pétrir brièvement entre les mains pour les assouplir. Tailler la betterave en julienne. Partager la pomme en quatre, retirer le cœur puis détailler la chair en fins quartiers. Couper l’avocat en deux, déloger le noyau puis partager les moitiés en deux et débiter la chair en morceaux. Hacher grossièrement les cacahouètes.
  • 4Pour la sauce, mélanger soigneusement l'huile, le vinaigre, la sauce soja et la pâte de wasabi. Dresser tous les ingrédients préparés dans de grands bols et les arroser de sauce. Garnir de chips d'algues.