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Tranches de polenta

Un reste de polenta? Déposer les carrés de polenta sur un lit d'épinards et de carottes, garnir de ricotta et de fromage, faire gratiner: le tour est joué!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 31 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 600 g de polenta cuite
  • 1 oignon
  • 1 carotte d’env. 100 g
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 300 g d’épinards

Préparation

  • 1Couper la polenta en carrés. Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher la carotte et l’émincer. Mélanger la ricotta et le fromage, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon env. 5 min. Laver les épinards et les égoutter. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser étuver. Répartir les légumes dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Déposer les carrés de polenta sur les légumes, les recouvrir du mélange fromage-ricotta. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Faire gratiner env. 20 min. Retirer avec des gants de cuisine. Servir avec une salade.