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Tarte à la crème et aux cerises

Il faut profiter de la saison des cerises! Par exemple, en réalisant une belle tarte aux cerises liée avec des œufs, de la crème et du sucre vanillé.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 6 pièces
  • Calories 550
  • Sucres 62 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 500 g de cerises noires
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 dl de lait
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 125 g de beurre froid
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en petits morceaux. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 min. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Remonter un peu les bords, piquer le fond et réserver au frais. Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200 °C.
  • 2Pour la liaison, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait et la demi-crème. Répartir les cerises sur la pâte. Verser la liaison par-dessus. Glisser la tarte dans le bas du four et la faire cuire env. 30 min. La sortir et la laisser quelque peu refroidir. Saupoudrer le bord de sucre glace et servir.