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Quiche aux legumes

Gratinée au four avec du gruyère, la quiche végétarienne aux carottes, céleri et poireau est parfaite en amuse-bouche ou comme plat principal.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 670
  • Sucres 44 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 46 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 320 g abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
  • 150 g de poireau
  • 3 dl de demi-crème
  • 60 g de gruyère rape

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d’env. 5 mm. Détailler le céleri en lamelles de même grandeur. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et laisser tiédir.
  • 2Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes. Débiter le poireau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les répartir joliment sur les légumes. Mélanger la crème avec le fromage. En napper les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.