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Tranches de Linz

Pour changer du gâteau de Linz: la pâte aux noisettes et la confiture de fraises sont cuites dans un long moule pour ces fines tranches de Linz.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + refroidissement + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 10 pièces
  • Calories 390
  • Sucres 44 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 250 g de noisettes moulues
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mi-gras froid (voir conseil)
  • 1 œuf
  • 250 g de confiture de fraises
  • sucre glace pour la finition

Préparation

  • 1Mélanger les noisettes moulues avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’oeuf. Travailler rapidement le tout en une pâte. Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir uniformément les trois quarts de la pâte dans le moule et façonner un bord. Etaler la confiture sur la pâte. Former de petits rouleaux avec le reste de la pâte et les disposer en croisillons sur la confiture. Faire adhérer la pâte au bord du moule en appuyant avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace et découper en tranches.
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